bureau
bâtiments durables

Conception et construction d’un commissariat de police

Client:

Stad Brugge

Architecte:

Beel & Achtergaal architecten - GENT

Période d'exécution:

may 2011 - jan 2013

Montant de la réalisation:

21.240.280 €

Emplacement:

Brugge

Le projet

À l’issue d’une adjudication par appel à projet, la conception et la construction du nouveau commissariat de police de Bruges ont été confiées à l’association momentanée Wyckaert-Wycor, en collaboration avec Beel & Achtergael Architects.
Le bâtiment administratif a été conçu pour 250 employés et bénéficie d’un niveau E de 30. Le complexe des détenus et le bâtiment logistique sont situés dans une cave semi-ouverte.
Les travaux comprennent le gros-œuvre, les finitions, les éléments techniques et l’aménagement des abords.

 

Chiffres Clés

Surface construite  11.164 m² 
Nombre d'étages 
Parking:   
- Surface  5.900 m² 
- Nombre d'étages 
- Nombre de places   
+ Rue  156 
+ Sous-sols  69 
+ Hors sol  12 
Niveau E  30 
Superficie de l'aménagement des abords  8.802 m²