Conception et construction d’un nouveau bureau de police

Client:

Politiezone Meetjesland Centrum

Architecte:

Beel Stéphane Architecten - Gent

Période d'exécution:

juin 2018 - oct 2019

Montant de la réalisation:

5.582.060 €

Emplacement:

Eeklo

Le projet

Par la fusion des zones de police, et l‘augmentation de personnel qui en résulte, un nouveau bureau de police est nécessaire. La conception et la construction du nouveau commissariat de police ont été attribuées après une adjudication concours. Le bâtiment administratif comprend des espaces d’accueil, des bureaux, la centrale, des cellules et un parking au-dessus du sol et un parking souterrain. Le nouveau bureau de police sera un bâtiment Q-ZEN (Quasi Zéro Energie).
Les travaux comprennent le gros-œuvre, la finition, les techniques et l’aménagement des environs.

Chiffres Clés

Surface construite  3.100 m² 
Nombre d'étages 
Niveau K  28 
Superficie de l'aménagement des abords  4.650 m² 
Parking   
- Surface  2.900 m² 
- Nombre d'étages  1 ondergronds / 1 bovengronds 
- Nombre de places  88